معلومات عامة

توظيف الظل يستحق نظرة أخرى


جاك رايان هو امتياز فيلم غريب. أربعة ممثلين شغلوا الدور منذ ذلك الحين أليك بالدوين ظهرت الشخصية لأول مرة في عام 1989 مطاردة أكتوبر الأحمركل واحد يجلب طاقة مختلفة لمحلل وكالة المخابرات المركزية المثالي الذي تم القبض عليه فوق رأسه. توم كلانسيروايات الأب هي أعمال تجسس / أعمال جوهرية أساسية لا تزال الأكثر مبيعًا ، وعدم الاتساق بين الأفلام يجعل المسلسل جديدًا.

لم تظهر Ryanverse أي علامات على التباطؤ مع Amazon جاك رايان المسلسل ينتهي بعد الموسم الرابع المقبل ، ولكن مع عرض ثانوي في الأعمال. تأتي هذه المشاريع الجديدة المثيرة بعد سبع سنوات فقط من القسط الأقل ربحًا في الملحمة ، جاك رايان: Shadow Recruitment، ولدت تجاهلاً جماعيًا للنقاد والجماهير على حد سواء. كسب 60 مليون دولار فقط من ميزانية 135.5 مليون دولار ، تجنيد الظل فشل في بدء سلسلة جديدة من الأفلام.

كوليدر فيديو اليومقم بالتمرير للمتابعة مع المحتوى

يقول الكثير عن وفرة العقارات المسماة التي تم دفن سلسلة تعتبرها ذات يوم على أنها امتياز ضخم كقنبلة شباك التذاكر في يناير. إنه من بين العديد من التعديلات الأدبية التي تم إعدادها كامتيازات محتملة انتقلت الآن إلى التلفزيون ، مع سلسلة من التعديلات أليكس كروس ، محامي لينكولن ، الفتاة ذات وشم التنين ، و جاك ريتشر كل ذلك قريبا. من السهل التغاضي عنها تجنيد الظل كخطوة خاطئة ، ولكن على الرغم من كل الصعاب كينيث براناالفيلم المخرج في الواقع يتمتع بالكثير من السحر.

ذات صلة: تم تصنيف كل فيلم من أفلام جاك رايان من الأسوأ إلى الأفضل

“Shadow Recruit” يروي بدايات جاك رايان

جاك ريان شادو مجند كريس باين دراجة نارية
الصورة عبر باراماونت بيكتشرز

الفرق الملحوظ بين تجنيد الظل وأسلافه هو أنه لا يعتمد بشكل مباشر على أي من روايات كلانسي ، بل يركز بدلاً من ذلك على قصة أصل رايان. على الرغم من أنه يعيد تصور رايان باعتباره بطلًا لما بعد 11 سبتمبر ويتعامل مع السوق المالية العالمية ، إلا أن هذا في الغالب هو فيلم إثارة للتجسس من الطراز القديم حيث كريس باين قتلة يقاتلون بالأيدي ويتحدث كينيث برانا بلكنة روسية أحمق.

يحتفظ تفسير باين للشخصية بجدية منعشة نادرة بين أبطال الحركة المعاصرين. بالرغم من تجنيد الظل ينتصب جاك كرجل عسكري مدرب ، وتحتفظ سذاجة باين عندما اندفع إلى عالم التجسس بروح كل رجل ضرورية للشخصية. بعد أول لقاء له مع نونسو أنوزيقاتل رايان يستجوب مع معلمه في وكالة المخابرات المركزية توماس هاربر (كيفن كوستنر) ويتأمل في لحظة العنف هذه. يُعد المشهد في الغالب بمثابة عرض ، لكنه تذكير لطيف بأنه على الرغم من كل تدريبه ، لم يكن جاك مستعدًا لقتل حياة بشرية.

كوستنر هي إحدى نقاط القوة في الفيلم. اعتبر ذات مرة أن يلعب دور جاك رايان مطاردة أكتوبر الأحمر، يجلب فظاظة لا معنى لها إلى دوره كمسؤول وكالة المخابرات المركزية الذي يجند باين المصاب في المعركة في المشاهد الافتتاحية للفيلم. يحذر هاربر ريان من مخاطر تحمل مسؤوليات منزلية أثناء العمل في مثل هذا المجال الخطير ، ويرفع كوستنر مستوى الكتابة القياسية بضجر مدرك. حتى أنه يحصل على استعراض مقاطعه الكوميدية عندما تمت مقاطعة مونولوجه التوضيحي بسبب خلاف بين جاك وخطيبته كاثي مولر (كيرا نايتلي).

حياة جاك رايان المزدوجة

جاك ريان شادو مجند كيرا نايتلي كريس باين
الصورة عبر باراماونت بيكتشرز

تلعب صراعات العلاقة المبكرة مع حياة رايان المزدوجة دورًا كبيرًا في القصة ، وهو أمر لم نشهده في الأقساط السابقة. أليك بالدوين و هاريسون فورد لعب كلاهما دور ريان كرجل عائلة وأب مهتم ، في حين أن باين يحصل على فرصة ليكون بطلًا رومانسيًا ناشئًا (على الرغم من أنه ليس عطشانًا تمامًا مثل بن أفليك في. في مجموع كل المخاوف). يدور الكثير من التوتر المركزي حول علاقة باين مع نايتلي ، وكيمياء الزوج مقنعة جدًا لدرجة أنه من الأسهل التغاضي عن بعض الكتابات الأكثر مملة.

توصيف كاثي أقل من مثالي ؛ نايتلي مثقل بشخصية “ممرضة داعمة” استوائية مكلفة بإعادة تأهيل رايان بعد إصابة رضحية في زمن الحرب. بالطبع ، وقعت في حبه بعد ذلك. فكرة أن كاثي ستتبع جاك إلى موسكو فقط لمعرفة ما إذا كان غير مخلص تبدو مؤرخة بشكل خاص ، لكن نايتلي لديها الكثير من المرح مع الدور بمجرد وضعها مباشرة في الحدث. جاك وكاثي على قدم المساواة إلى حد ما خلال مشاهد موسكو. لا يقتصر الأمر على دفعهما إلى مهمة لم يتم تجهيزهما بها بالكامل ، ولكنهما يتنقلان أيضًا فيما إذا كانت علاقتهما ستكون مستدامة إذا استمر جاك في خط عمله الحالي.

يطفو هذا التوتر على السطح خلال مواجهة عشاء ذروتها مع الشرير الرئيسي لـ Branagh ، الأناركي الروسي Viktor Cherevin. يبدو أن لدى برانا اهتمامًا جديدًا بلعب دور عصابات روسية غريبة الأطوار عازمة على إحداث كوارث عالمية ، وربما يكون أدائه هنا أكثر غرابة من دوره في تينيت (على الرغم من أنه للأسف لم يهدد قط بقطع خصيتي ريان ودفعهما في القصبة الهوائية). يتكون حوار Cherevin في الغالب من تهديدات غامضة ، ويقدم Branagh معظمها بطريقة رتيبة مكتومة. يكاد يكون إذا كان يحاول موازنة جاذبية باين الشابة من خلال كونه بلا عاطفة قدر الإمكان.

كينيث براناغ وعالم جاك رايان

جاك ريان شادو مجند كينيث براناغ
الصورة عبر باراماونت بيكتشرز

لم يفكر برانا أبدًا في تصوير مشاهد الحركة الحديثة ، مثل أفلامه الأخرى ثور ، سندريلا و جريمة قتل في قطار الشرق السريع شعر بشكل وثيق بما يتماشى مع شكليات عمله الشكسبيري. إن التسلسلات القتالية المبكرة على وجه الخصوص خشنة جدًا وغير قادرة على التقاط شجاعة الكاميرا المهتزة بورن الأفلام ، لكن المطاردة النهائية للدراجات النارية عبر نيويورك مدهشة نوعًا ما في مدى جدية تعامل براناغ معها. هدف Ryan هو منع ابن Cherevin من التسبب في انهيار مالي عالمي عن طريق تفجير قنبلة ، ويتم التعامل مع الذروة المضحكة بأكملها من قبل East River دون أي إشارة إلى السخرية.

هذا هو الفضاء الغريب تجنيد الظل تحتل. إنه عالق بين الأسلوب الأكثر ثراءً لـ بورن الأفلام و دانيال كريغ أفلام بوند بينما تنغمس أيضًا في المصطلحات الجادة لأفلام التجسس. تأتي جدية Branagh الذاتية خلف الكاميرا في وقت يشبه فيه التجسس التخريبي المحاكاة الساخرة الملوك ، الرجل من العم ، و أشقر ذري هي القاعدة. الرهانات على الأرض والفيلم لا يتخللها المزاح ومشاهد الحركة بلا هدف التي تنتقص من السرد.

في حين أنه بسيط ومباشر إلى حد ما كتكيف مع Clancy ، تجنيد الظل لا يزال هناك الكثير من المرح. إنه ينتقل عبر مشاهد العرض بوتيرة منهجية ، وبالنسبة للفيلم الذي كان قيد التطوير لأكثر من عقد من الزمان ، فإنه لا يشعر بأنه مدفون بسبب عمليات إعادة التصوير وإعادة الكتابة. من نواح كثيرة ، إنها مقدمة جيدة للشخصية للمعجبين الجدد ، لأنها تتخلى عن بعض مواقف الحرب الباردة القديمة الموجودة في تعديلات جاك رايان السابقة. على الرغم من وجود إشارات إلى أعمال Clancy الأخرى ، إلا أنها تعمل كفيلم مستقل ؛ حتى ندف التكملة الختامية معتدل نسبيًا. تم دفن العديد من الأفلام تحت وطأة الأساطير الخاصة بهم وتوقعات إطلاق الامتياز ، و تجنيد الظل من المريح أن تكون نسيمًا إذا كانت ساعة يمكن نسيانها إلى حد ما. انها ليست مثل الكلاسيكية مطاردة أكتوبر الأحمرلكنها تجعل 100 دقيقة ممتعة تمامًا بعد ظهر يوم الأحد.

السابق
يأمر رئيس مجموعة فاجنر مقاتليه بالعودة إلى قواعدهم
التالي
تعزيز المستشفى المحلي في رامادا بطبيبين عسكريين متخصصين في طب الأسرة

اترك تعليقاً